当前位置:资讯网 > 图说 > 社会百态

搬家送什么礼物好 搬家送礼事小学问大

日期:2018-02-14    编辑:社会百态编辑小组    来源:中国行业资讯网
对所有人来说,搬新家绝对是一个值得祝贺的好日子,搬新家了,预示着人生一个新的阶段的来临,新的开始,所以做为亲戚或者是好朋友以及同事

  对所有人来说,搬新家绝对是一个值得祝贺的好日子,搬新家了,预示着人生一个新的阶段的来临,新的开始,所以做为亲戚或者是好朋友以及同事的你不能不有所表示,可是,搬家送什么礼物好?却是让很多人都头疼的问题。

搬家送什么礼物好 搬家送礼事小学问大
搬家送什么礼物好

  在中国,国人们对送礼很是讲究,每个地方送礼的习俗也不相同。但总体来说,要表达的都是喜庆和祝福的寓意。所以送礼的时候千万要注意,有一些东西是不可以送的,比如不能送钟,不能送杯具(谐音悲剧)。

  搬家送礼最好可以选择一些传统的工艺礼品。比如:贺联、有很好寓意的字画,表示隆重,增加喜庆气氛,也可以选择镜屏以示庄重和高雅,还可以送古董大花瓶、 壁画,可以作为新家的装饰,也可以选择玉雕饰品,有辟邪趋财,吉祥如意的象征。

  送礼也可以从实用出发,比如为主人选择一些小型家具或床上用品,这是乔迁时送得较多的礼品。也可以送一些绿色盆栽和花花草草,给主人净化空气的同时还能起到装点新家的作用。也可以送一些更为实用的生活用品,比如精致的碗筷,小茶杯,刀架,漂亮的杯垫等等。

搬家送什么礼物好 搬家送礼事小学问大
搬家送什么礼物好

  送礼更可以从主人的喜好入手,比如有的人喜欢看书,那就可以送一些主人喜欢的书籍,有人的爱研究美食,那就可以送一些有关美食的食谱,也可以送一些厨具。家里面有小孩子的,可以送一些小孩子用的生活用品以及玩具。

  另外,城乡间搬家送礼也有所不同。在城里,如果搬迁时未举行宴会,亲朋友第一次去主人的新居习惯是带一件礼物,如接到庆贺宴会的请柬,一般都会前去祝贺并带贺礼,当然也有直接是送礼金的。在农村,亲朋之间除了礼金之外,还会送上一些大米,以及碗筷和餐具以示祝贺。如果赠送的礼物不止一件,要附上礼单贴,写明礼物名称、数量并具名。

  搬家送什么礼物好?只要你从以上几点考虑,就是一件很简单的事情。总之,不管是城市或农村,亲友新居落成或乔迁之喜,表达祝贺之情意,送上的主要还是一份心思和诚意,在表达情谊的同时更重要是加深彼此的感情。

相关阅读
 搬家送什么礼物好 搬家送礼 搬家送礼风俗习惯 搬家送传统礼品 搬家送实用礼品 送礼根据个人喜好
栏目热点
猜你喜欢
本类最新
博聚网