0

YURI MENDEZ - NOT MY DAY Ost Missing Lynx

Saturday, December 31, 2011

It's so dark That you couldn't spot a star But I'm trying all the same Because, you know, I'm lonely And it... Read more »
0

Tarian Hidup

Friday, December 30, 2011

Tari Adat Papua Setiap pribadi memiliki tarian yang unik. Tidak ada yang sama dan tidak ada yang benar-benar "salah". Read more »
0

Sejarah Perkembangan Information Retrieval

Sebelum 1900-an 1880-an: Herman Hollerith menciptakan rekaman data pada media mesin yang dapat dibaca. Herman Hollerith 1890 Holle... Read more »
0

Istilah di dalam Sistem Temu-Balik Informasi (Information Retrieval)

Thursday, December 29, 2011

Berikut ini adalah istilah-istilah yang terdapat di dalam Information Retrieval. Daftar di bawah ini memang belum lengkap, penulis akan beru... Read more »
0

Pengertian Sistem Temu-Balik Informasi (Information Retrieval)

Information Retrieval adalah t eknik dan proses searching, recovering, dan interpreting informasi dari  banyak sekali data yang tersi... Read more »
0

Jangan Menyerah

Tuesday, December 27, 2011

Penyanyi: d'Masiv Tak ada manusia yang terlahir sempurna Jangan kau sesali segala yang telah terjadi Kita pasti pernah da... Read more »
0

Download Turbo C++

Saturday, December 10, 2011

Baru saja saya mendapatkan tawaran pekerjaan dari sebuah perusahaan game, Game***t. Dan ternyata, syarat utamanya adalah menguasai bah... Read more »
4

Pelangi Kasih

Friday, December 9, 2011

Penyanyi : Maria Shandi Apa yang kau alami kini Mungkin tak dapat engkau mengerti Cobaan yang engkau alami Tak melebihi kekuatanmu Tu... Read more »
0

Pantai Gesing (Gesing Beach) Gunungkidul, Yogyakarta

Wednesday, December 7, 2011

Beberapa bulan yang lalu setelah mampir di rumah famili yang ada di Panggang saya dan keluarga pergi ke pantai Gesing.  Pantai Gesing terle... Read more »
0

a Way

Saturday, December 3, 2011

"There is always a way, although it's a long way." Read more »
0

Gereja St. Maria dan Yoseph Rawaseneng

0

Hal Penghakiman

Saturday, November 26, 2011

"..... siapapun juga engkau, yang menghakimi orang lain, engkau sendiri tidak bebas dari salah. Sebab, dalam menghakimi orang lain... Read more »
1

Love of Love

Friday, November 25, 2011

0

Rumus Kehidupan di dalam Matematika.

Saturday, November 19, 2011

Ternyata jika kita cermati, rumus kehidupan bisa diungkapkan dalam bahasa matematika. Mari kita lihat bersama.  Untuk mencapai kehidupan... Read more »
0

Menikmati Hidup

Wednesday, November 9, 2011

"Hiduplah pada hari ini. Bukan di hari kemarin.Bukan pula di hari esok. Hanya hari ini. Nikmatilah tiap saat yang Anda miliki. Jangan p... Read more »
0

Atap Hijau

Sunday, October 30, 2011

0

Pengertian Sederhana dalam Hidup (Memberi)

Tuesday, September 27, 2011

"Berilah, dan kamu akan diberi ..... karena ukuran yang kamu pakai untuk mengukur, akan diukurkan kepadamu." Read more »
0

Bckground

Monday, September 26, 2011

0

Nikmatnya Tidur Siang

Sunday, September 25, 2011

Taken : September 14, 2011 Location : Jalan Doktor Wahidin Sudirohusodo, Yogyakarta Camera : Samsung Galaxy Gio Photo edited with Adob... Read more »
0

Obat Derita

Sunday, September 18, 2011

‎"Satu kata membebaskan kita semua dari beban dan derita kehidupan. Kata itu adalah cinta." “One word frees us of all the weig... Read more »
2

Proyeksi

Thursday, September 15, 2011

Cara kita memperlakukan barang yang kita miliki mencerminkan bagaimana kita ingin diperlakukan oleh orang lain. [Jeanita Deli Widjaja,... Read more »
2

Cara Download Video Youtube (2)

Friday, September 2, 2011

Hi Guys... :D Sebelumnya aku pernah nulis Cara Download Video Youtube , cekidot. Hehehe... Selain cara tersebut teman-teman bisa mencoba... Read more »
0

Rumahku Istanaku

Sunday, August 28, 2011

Published with Blogger-droid v1.7.4 Read more »
0

Baik dan Buruk

Sunday, July 31, 2011

"Becik ketitik ala ketara." [Pepatah Jawa] Read more »
0

Rumus Kehidupan (4)

Sunday, July 24, 2011

Dimana hartamu berada, disitu hatimu berada. Read more »
0

Sunset

Monday, July 18, 2011

0

Keajaiban Memberi

Thursday, July 14, 2011

Cinta tidak pernah mencari alasan, tetapi hanya memberi--memberi seperti pemborosan yang sia-sia, memberi semuanya--dan menggetarkan me... Read more »
0

Impian

Saturday, July 2, 2011

"Impian harus menyala dengan apa pun yang kita miliki, meskipun yang kita miliki tidak sempurna, meskipun itu retak-retak." [9... Read more »
0

Tindakan dan Hati

Wednesday, June 22, 2011

Semua tindakan entah baik/buruk, selalu dimulai dari hati.  Lingkungan hanyalah stimulan. Karena itu, jagalah hati. :-) [Syamsul Ari... Read more »
0

Kebetulan?

Sunday, June 19, 2011

Di dunia ini, tidak ada kebetulan. Termasuk pertemuanku dengan mu. Pasti ada sesuatu di balik itu. Hanya saja mungkin kita belum menyadariny... Read more »
0

Berhasil - Gagal = ?

Thursday, June 9, 2011

Kegagalan demi kegagalan silih berganti. Seperti halnya dengan keberhasilan. Jika Keberhasilan dikurangi Kegagalan, Anda lah yang menen... Read more »
0

Proses

Sunday, June 5, 2011

"Bahkan, pohon yang terbesar sekalipun tumbuh dari benih yang kecil." [Syamsul Aries, 4 Juni 2011] Read more »
0

Rumus Kehidupan (2)

Wednesday, June 1, 2011

"Jangan terlalu lama menoleh ke belakang. Karena Kamu akan melewatkan banyak hal yang ada di depanmu." [Syamsul Aries, 17 Mei ... Read more »
0

Masa Depan

Monday, May 16, 2011

Apa yang aku inginkan? Apa yang aku cita-citakan? Apa yang akan terjadi pada diri ku? Bagaimana masa depan ku? Lalu bagaimana ... Read more »
3

SUNRISE

Saturday, May 14, 2011

0

I Love PHP : Why?

Thursday, May 5, 2011

Ada banyak alasan untuk mencintai PHP. Disini akan saya jelaskan berdasarkan biayanya. PHP itu GRATIS! Anda tidak perlu membayarkan apa... Read more »
0

When Things Get Hard

Sunday, May 1, 2011

You don't have to force yourself to smile. When things get hard, it's okay to cry when you are sad, because someday those tears wi... Read more »
0

That's What Friends Are For

Thursday, April 28, 2011

And I never thought I'd feel this way And as far as I'm concerned   I'm glad I got the chance to say That I do ... Read more »
0

Tentang PHP: Hypertext Prepocessor

Tuesday, April 19, 2011

PHP merupakan server side scripting language (bahasa pemrograman web yang dijalankan di server tetapi layanannya bisa diakses melalui hala... Read more »
2

Download Game Populer (Plants vz Zombies & Angry Birds)

Saturday, April 16, 2011

Kedua Game ini merupakan game berbasis flash yang menurut saya paling populer di tahun 2010. Yang pertama adalah Plants vz Zombies, yang ... Read more »
0

Grow Up

Saturday, April 9, 2011

Manusia bertumbuh karena konflik, hanya jika ia bisa menghadapinya. [ syamsul aries, 09-04-2011 ] Read more »
0

Spring Up

Wednesday, April 6, 2011

A complain is a gift. It is how you thank the giver of the gift that strengthens the relationship. Source: Melona Sarungu (Yogyakarta, 2... Read more »
0

SURAT GUGATAN PUBLIK : SELAMATKAN DUNIA PENYIARAN INDONESIA DARI ANCAMAN PEMUSATAN KEPEMILIKAN (MONOPOLI) DAN KERUSAKAN ISI SIARAN

Saturday, March 26, 2011

KOALISI INDEPENDEN UNTUK DEMOKRATISASI PENYIARAN   SURAT GUGATAN PUBLIK : SELAMATKAN DUNIA PENYIARAN INDONESIA DARI ... Read more »
0

Malioboro

Friday, March 25, 2011

0

Driver Printer Epson Stylus S20, T20, T26, T10, T20E, dan T11

Friday, March 18, 2011

Nah ini dia driver all in one printer Epson Stylus seri S20, T20, T26, T10, T20E, dan T11. Hehe... tidak pelu lagi repot-repot dengan banyak... Read more »
0

Love is all around

Saturday, March 12, 2011

I feel it in my fingers I feel it in my toes The love that's all around me And so the feeling grows It's written on the w... Read more »
0

Kasih

Wednesday, March 9, 2011

Tolok ukur yang utama dan yang pertama adalah bukan apa yang kita miliki, melainkan kasih untuk menjadi apa kita bagi orang lain. Read more »
0

CAPTCHA : Alowing Only Human Users

Monday, March 7, 2011

History Captcha adalah akronim dari C ompletely A utomated P ublic T uring test to tell C omputers and H umans A part. Captcha merupakan co... Read more »
0

A first C/C++ program

Saturday, March 5, 2011

//Game Over //A first C++ program #include <iostream.h> int main(){ cout << "I Love C++!"; } Read more »
0

Array Of Struct

Friday, March 4, 2011

Berikut ini adalah contoh code membuat Array dari Struct. Code ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman C. Selamat Belajar. :D //A... Read more »
0

Kisah Kendi Retak

Thursday, March 3, 2011

Aku merasa sedih. Aku adalah tempat untuk mengangkut air dan tubuhku dibuat dari tanah liat yang dibentuk dan dibakar. Tapi bukan ini yang... Read more »
0

HOPE

Sunday, February 27, 2011

"Hope is a good thing, maybe the best of things. And no good thing ever dies." From the movie: The Shawshank Redemption ... Read more »
0

Rahasia Kebahagiaan

Saturday, February 19, 2011

....... "Sebelum pergi, aku ingin menceritakan sebuah kisah pendek padamu." Seorang pemilik toko menyuruh anaknya pergi me... Read more »
0

Membaca File PDF

Wednesday, February 16, 2011

Saat ini banyak sekali program untuk membaca file PDF, mulai dari Adobe Reader , Foxit Reader , dan masih banyak lagi... Ak... Read more »
1

Tak ada yang sia-sia.

Tuesday, February 15, 2011

Setiap jerih dan peluh yang keluar tidak akan pernah sia-sia.  (Syamsul Aries, November 2010) Terimakasih Simbok, untuk kasih yang... Read more »
0

Welcome February 2011

Tuesday, February 1, 2011

Yeee haw.... Akhirnya memasuki memasuki bulan februari, bulan penuh cinta. Karena ada hari valentine di bulan februari. Hari dimana cinta d... Read more »
0

I Always Wanted To Be An Architect

Friday, January 28, 2011

Abstract Sejak actionscript 3.0 diperkenalkan, muncul ketertarikan tentang arsitektur dan design pattern. Design pattern adalah bluepr... Read more »
0

Negeri Bahagia (City of Joy)

Friday, January 21, 2011

Judul: Negeri Bahagia (City of Joy) Penulis: Dominique Lapierre ISBN: 978-979-1227-22-3 Penerjemah: Wardah Hafidz SINOPSIS Di ten... Read more »
0

Information Retrieval : Metode Clustering K-Means

Sunday, January 16, 2011

1.       Pendahuluan K-Means merupakan salah satu metode data clustering yang berusaha mempartisi dat... Read more »
0

Love

Cinta itu bukan keinginan untuk memiliki, tetapi rasa untuk saling berbagi dalam duka maupun suka. (Syamsul Aries, September 28, 2009)... Read more »
2

Bunga apa ini?

Friday, January 14, 2011

Teman-teman bantu ane mencari tau... Ni bunga namanya apa ya? Ane panasaran nih. Coz taneman yang satu ini dah tumbuh di depan rumah ane sem... Read more »
2

Cara Download Video Youtube

Seringkali teman saya bertanya, “Ries, caranya donlod video di yuotube gimana sih?” Mungkin banyak tem... Read more »
0

This is your life, be wise!

Monday, January 10, 2011

Dia yang berlaku salah tingkah, yang kacau, serba salah karena kegugupannya dalam mengungkapkan cintanya kepada Anda adalah yang paling... Read more »
0

City of Joy

Arang tidak akan berubah warna walaupun dicuci, apa yang tidak bisa disembuhkan harus ditahankan. (Negeri Bahagia, hal 7) Read more »
1

Driver Printer Epson Stylus C58, C59, dan Me2

Sunday, January 9, 2011

Haduuuh... kok driver printerku ilang? Padahal lagi butuh nih buat ngeprint. Setelah tengok kesana kemari dengan bantuan mbah Google, akhirn... Read more »
0

Perjalanan Purwokerto-Jogja Part 1

0

Memecah File Menggunakan HJ-split

Saturday, January 8, 2011

HJ-split adalah software gratis yang berfungsi untuk memecah file dan menggabungkannya kembali. Software ini sangat berguna apabila kita ing... Read more »
2

File Sharing (Upload, Download, and Share)

Friday, January 7, 2011

Seringkali mobilitas yang tinggi atau tuntutan pekerjaan, membuat kita mesti membawa berbagai file penting kemana-mana. Kadang kita juga ... Read more »
0

My Show

Thursday, January 6, 2011

Jika kamu menari di depan penonton jangan pernah berkata, "Tontonlah aku yang sedang menari ini," tapi katakanlah, "Tontonlah... Read more »
0

Fenomena Halo Matahari

Wednesday, January 5, 2011

0

Keamanan Komputer : Fundamental

Sunday, January 2, 2011

Saat ini masih banyak orang, terutama masyarakat awam yang kurang menaruh perhatian terhadap keamanan computer. Padahal keamanan komputer te... Read more »
 
Copyright © 2016. syamsularies.
Design by Herdiansyah Hamzah. & Distributed by Free Blogger Templates
Creative Commons License